北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 文化E空间 ? 经典戏曲 ? 戏聚石景山“丝路青年梦想汇”选手京剧昆曲演出专场

戏聚石景山“丝路青年梦想汇”选手京剧昆曲演出专场

发布时间:2019/5/23 15:24:14 阅读:357

? ? ? ? ?相聚 “一带一路” , 放飞青春梦想。2019年4月14日, 第二届 “丝路青年梦想汇” 选手代表团一行30余人来到石景山, 观摩法海寺壁画, 参观北京燕京八绝艺术馆,在五里坨民俗大院观看了由青年京昆艺术家、北京戏曲评论学会常务理事董飞演出的昆曲《牡丹亭·惊梦》,此演出为石景山区文化馆主办的“戏聚石景山——国粹经典艺术赏析”系列活动之一。受到了在场观众一致赞誉。

? ? ? ? 据了解, 第二届 “丝路青年梦想汇” 活动于4月13日在北京举行。活动期间, 来自五大洲70个国家的265名青年选手们通过演讲、 音乐、 沙画、 摄影、 电子竞技、 论文等六项赛事, 分享他们对 “一带一路” 倡议的理解。这项国际人文年度交流项目旨在为拥有不同背景、 怀抱美好憧憬的各国青年提供展示才华、 分享梦想的舞台, 并为他们感知时代、 连接社会、 增进友谊搭建桥梁。

共0条 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。