北京市石景山区公共数字文化服务平台
当前位置:首页 ? 文化E空间 ? 文艺演出 ? 石景山区第36届“古城之春”艺术节闭幕式拉开2019年夏日文化广场活动序幕

石景山区第36届“古城之春”艺术节闭幕式拉开2019年夏日文化广场活动序幕

发布时间:2019/8/7 15:54:14 阅读:480

2019年7月19日,石景山区第36届“古城之春”艺术节在区融媒体中心圆满落下帷幕,艺术节获奖精品节目展演同时拉开了2019年夏日文化广场序幕。本届艺术节以庆祝新中国成立70周年为主线,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进全国文明城区和国家公共文化服务体系示范区创建工作,以“文化惠民生,共创文明城”为主题,历时2个月,在全区范围内组织开展包括献礼新中国成立70周年原创话剧《升起天安门广场的国旗》展演、“六聚石景山”艺术赛事、文化遗产日主题宣传、“我和我的祖国”精品原创节目展演、“石景山文旅护照”打卡集章、基层文艺展演评比、艺术培训等形式多样内容丰富的活动300余场次,吸引了110余支群众业余艺术团队参赛,惠及群众102.67万(含在线网络直播)余人次。

? ? 闭幕式上为在第36届“古城之春”艺术节活动中表现突出的单位和个人给予了表彰奖励,开展了本届艺术艺术赛事获奖及原创精品节目展演,歌曲《祖国你可知道我》、《祝福祖国》以及豫剧戏歌《沁园春·雪》充分表现了群众对祖国的热爱;小品《有你们真好》反映了基层党员在社区和谐中发挥的重要作用;小品《真是没想到》通过母女两代人的婚礼展现了几十年来祖国的发展繁荣;舞蹈《桔梗花开》、《俏花腰》以及模特表演《黑白时尚秀》则充分展示了我区群众业余文艺团体的水平和进步。整场演出突出展示了我区人民的精神文化风貌,展现了区域群众文化的生机活力,体现出了我区高端绿色发展的文化生活成果,赢得现场观众热烈的掌声。下一步,将继续采取专业演出团队与我区文艺团队相结合的方式,开展夏日文化广场公益文化惠民演出、百姓周末大舞台等系列活动,将国庆群众文化活动推向高潮。


共0条 网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。